逾55萬名Cheddar’s Scratch Kitchen顧客的信用卡資料被偷了

Cheddar’s Scratch Kitchen母公司Darden Restaurants是在收到警方的通知才知道被駭,駭客在去年11月到今年1月間攻擊特定門市使用的POS系統,估計約56.7萬筆支付卡資料被盜。

美國的連鎖美式餐廳 Cheddar’s Scratch Kitchen本周對外公告,在去年11月3日到今年1月2日遭到駭客入侵,在這期間造訪美國23州特定Cheddar’s Scratch Kitchen餐廳的顧客可能都受到波及,估計有56.7萬張的支付卡資訊被盜。

Cheddar’s Scratch Kitchen母公司Darden Restaurants表示,他們是在今年8月中旬收到警方的通知才知道特定門市所使用的收銀系統(POS)遭到駭客入侵,但他們在今年4月全面更換了新系統,已終結了駭客的入侵管道。

Cheddar’s Scratch Kitchen在美國23個州開設了163家連鎖餐廳,目前Darden Restaurants僅說只有特定餐廳被駭,且仍在釐清受害規模。此外,Darden Restaurants雖然坦承客戶的支付卡資訊外洩,也只說內含卡片號碼,並未提及更多的外洩資料細節。

不過,Darden Restaurants已安排ID Experts提供免費的身分保護服務予這些受影響的顧客。